[台灣] 台北禪堂九月《八卦內功基礎班》分享實錄(2019.09.23-29)

八卦內功是金菩提宗師承襲「仁祖師」的真傳,歷經數十年的修練,融合宇宙天地自然的能量而成的菩提妙法,能快速地補充能量,提升免疫力,讓我們獲得健康快樂。

八卦內功簡單易學、快速有效。而《八卦內功基礎班》則是八卦內功初學者的入門,透過七天基礎課程,從八卦動作的說明、示範、演練,到金菩提宗師口訣意涵的精闢剖析,老師及助教們費盡心思,讓學員們在修練八卦內功時,不僅姿勢準確到位,身心靈更能合而為一,達到與天地自然融為一體的境界,獲得身心光明、健康快樂、輕鬆自在的美好人生。

※以下是學員們的心得分享:

*李文賢

我在今年七月退休,退休之後想找一個相對陌生的道場讓我在沒有舊包袱的情況下,有重新學習的機會,來消除自己的傲慢心。我在網路上尋尋覓覓找到了《菩提禪修》,於是參加了這次的《八卦內功基礎班》。

我有糖尿、心臟、脊椎方面……很多的毛病,所以我很注重養生,一直在內湖忠勇山爬山運動,但是都沒什麼效果。這次上完課,我感覺肌肉、筋骨有明顯的改善,從之前的緊繃、緊張到現在的鬆弛、紓緩,我感覺很舒服、很放鬆、很歡喜。非常感謝菩提禪修!

*倪亞夫

我今年68歲,年輕時練過中國摔角。民國67年開始肩頸痠痛、腰痠背痛,我才驚覺是運動造成的傷害。
      我在今年6月從FB上看到《菩提禪修》很多的見證分享,於是就想來參加《八卦內功基礎班》。原以為自己的年紀已經可以體認「放下」、「放鬆」乃至「放空」的感覺,結果發現-很難!原本要「放棄」了,這次最大的收穫就是參加《八卦內功基礎班》學會了「放鬆」。菩提妙法真是殊勝無比啊!

* 范素琴:

我的腸胃不好,也常腰痠背痛。從FB得知《菩提禪修》的訊息,於是參加這次《八卦內功基礎班》,希望學習健康的方法。看到身邊許多人生病,求醫、吃藥、治療,甚至長期臥病在床,飽受病苦折磨,非常痛苦,想到:如果他們能夠和我一樣有機會接觸到菩提的神奇妙法,應該會很不一樣!

我每天從宜蘭搭車到台北來上課,雖然很辛苦但是覺得很值得。來到禪堂覺得有「安定」的感覺,精神變得比較好,腰痛也消失了。

這次的課程對我而言,「不是結束,而是一個開始!」 希望有朝一日宜蘭也有菩提禪修的共修點。希望八卦同好能成立群組,彼此關懷、鼓勵、打氣,我們一起為健康加油!

*周川:

我是在民國103年拜師,我知道八卦內功幫助很多人獲得健康快樂,但是我一直沒有認真練功。直到一年前因為膝蓋疼痛,連中西醫都無法治癒。自己的生活圈子變小了,還影響到親子關係,於是我下定決心來走八卦,參加《八卦內功基礎班》。

上課的前幾天很辛苦,差點想放棄,但是第五天明顯進步了,我的手可以舉半個小時了,第六、七天舉一個小時都沒問題了,我很開心!為了身體健康,我發願要持續走108天,直到明年1月15日,我下定決心,我要實踐「百日築基」,我一定會堅持到底!

*林淑漣:

我在捷運板南線府中站的飯店工作,兩年前齊亨、齊思伉儷住我們飯店時就邀約我去《菩提禪修》,但是我不以為意。直到後來有國外的同修告訴我,他們都是花了數萬元的機票、住宿費來學習,我有這麼好的環境為何不珍惜呢?於是今年8月8日因緣具足,我終於來到台北禪堂。

之前我頸椎骨刺、脊椎側彎,每天都非常疼痛,行動也不方便,嚴重時還要穿鐵衣,每天要做復健。自從來到台北禪堂我勤練菩提功法,身體愈來愈健康。

農曆七月禪堂每天下午的念佛持咒我參加了4天,也哭了4天。8/17菩提在南港展覽館舉辦的《盂蘭盆祈福法會》我為往生的父母點了超薦燈,隔天就在夢境中見到他們,看到他們很高興地唱著歌。

我想念他們好幾年了,一直夢不到,來到菩提這麼短的時間就感應到這樣的瑞相,我覺得很欣慰。非常感謝《菩提禪修》!感恩師父!

*尤全合:

我每天早上5:40到7:20在《大安森林公園》走八卦,已經走了3年又1個月,從來沒有停歇。我走得很開心,身體也很健康。太太在我的鼓勵下也加入了八卦的行列,夫唱婦隨,和樂融融。

三年前我的右腳疼痛,走幾步路就要休息,我勉強自己到公園鍛鍊,但是都沒什麼效果。我觀察大安八卦點的師兄姐們走八卦將近一年的時間,在典仲師姐的鼓勵下才決定試試看。沒想到,才第7天我的腳就行走自如,從那天起到現在3年1個月,我每天一早就滿心期待地去走八卦,現在爬山也沒有問題。雖然68歲了,但是自己感覺身體硬朗得很呢!

現在我們夫婦倆週四下午一定會來禪堂念佛,週五晚上修練開智功。非常感謝典仲師姐帶領我們進入菩提!感恩師父!

*慧谷:

我很久以前就學了八卦,但是沒參加過《八卦基礎班》的課程。這次上完課很受益,建議走八卦的同修,一定要回禪堂來上課。
      我的體會是:老師們會把每個動作都詳細地說明、示範,如果走八卦會手臂、肩膀、脊椎痠痛,可能是你的施力點不對,動作不正確造成的。

基礎班老師們會鉅細靡遺地教你,糾正你的姿勢,當動作正確了,能量就自然進入身體。這幾天走八卦,我的身體還雖然還沒有特別的感覺,但是每次都汗流浹背,我想這也是好的現象吧。非常感謝老師和助教們的指導。

*分享人的意見僅代表個人觀點, 不代表菩提禪修或如來論壇觀點,禪修效果會因人而異。

相關主題︰

評論人數

• jxkl123