[新加坡] [周六共修]20190810八卦密码新书发布会(下)

八卦密码新书发布会(下)
 ——记2019年8月10日新加坡禅堂周六共修

今天8月10日是金菩提禅师出山讲法28周年的吉祥日子。

诵念《金菩提圣经》及修练两遍《无量大光明修持法》之后,大家先观看短片《第一个八卦弟子的故事》。接着,进入今天的主题开示《八卦密码新书发布会下》。

八卦内功的导引词有这么一句:“我顺应着天,顺应着道,顺应着生命的流转。”天地万物和人的能量都在相互影响着,人一定要恭敬天,顺应自然规律,不可以违背天道。人除了敬天敬地之外,还得敬师,尊敬老师,恭敬师父,因为老师和师父转授知识,给予我们智慧。
      人还必须了解天命,做事要考虑时间与空间。年轻人可以拼、可以闯,中年人因体力大不如前,只能讲求稳。工作者不鼓励一直换工作。
      禅师鼓励大家好好阅读《八卦密码》,因为这本书的内容涵盖面广,极富启发性,需要慢慢去领悟里头的涵义。
https://www.youtube.com/watch?v=xCWhrnnT9k0

听完开示,以下师姐分享自己学习八卦内功的受益与心得:

Jenny Lim :在走八卦之前,我的腿经常会痛,走了八卦之后,疼痛缓解了,走路更有力了。以前我的手指不能伸直,走了八卦之后,手指可以伸直了。

荃迪:我大概是在三年前开始走八卦的。之前,我上下楼梯时膝盖会痛。走八卦四、五个月后,疼痛开始减轻,六个月后就完全不痛了。另一个受益是我的指甲。我的两只食指的指甲有裂缝,用了很多药物治疗都不见效。走八卦大概一年多后,裂缝就完全黏合了。之前,我工作时会觉得很辛苦、很累,要打瞌睡,走了八卦后,虽然更早起身,但我反而觉得很有精神,工作起来也很有劲,不觉得累。

丽兴:以前我的右手是举不起来的,穿衣服很难,走了八卦两年后,现在我的右手可以举到头上,穿衣服很容易,还可以做《大光明修持法》的通天印。

护遵:我走八卦五年多了,但只有最近一年才天天走。走八卦前要跑步热身,之前,我跑第3圈时就觉得吃力,现在跑4圈都没问题,气力好。很多人走八卦,一个礼拜走两三天,这样效果没有那么好;如果天天走,健康方面会有明显的改善,想生病都很难。这是我的亲身体验。

荃雪: 我走八卦已有三年了,眼睛的近视度数从370降到170,体重也减掉了5到7公斤。我相信人随着年龄的增长,疾病会悄悄的找上门,只有坚持走八卦,才能让我们的身体一直健康下去。

荃平:由于我做月子时没照顾好身体,造成盆骨僵硬,双腿不能盘坐,膝盖疼痛。走八卦开始的一百天脚非常痛,痛到我睡不着觉。但走了半年后,我的腿脚轻松很多,能量也增强了,一整天精神都很好,不会午餐后要打瞌睡。

丹坦:之前,我的腰部很酸痛,左脚盘坐或蹲久了会肿痛。走八卦几个月后,我的腰痛和脚痛都没有了,久坐也没有问题。我的右脚去年9月因为骨刺开刀,之后因为缺乏活动而肌肉僵硬。今年3月我又开始每天走八卦,开始走时膝盖会发出咔吱咔吱的声音。最近一个月,这个声音不见了。

謦潜: 我从小身体不好,脏腑的气血是阻塞的,中药西药吃了一大堆也没效果,这严重影响了我的生活质量。2016年我开始走八卦,起初很辛苦,胃和肝胆胀痛,走了一年多还不会流汗。今年四月份,八卦老师鼓励我每天走, 并做好热身和收功。我听老师的话,坚持天天走,走了108天,热身和收功也认真做。果然功夫不负有心人,我开始感到肺活量增强了,胃肝胆不再胀痛,还开始流汗了。不仅身体的能量增强,专注力也提升了。走八卦还能净化人的心灵并让人增长智慧,现在面对再大的问题,我都能沉稳的应付。我修练八卦内功的体会是:第一要诚心,第二要坚持,这样才能得到健康和幸福!

顿凌:走八卦之前,我的后腰疼痛,影响到膝关节、踝关节。走了八卦之后,这些疼痛都在不知不觉之中消失了。走八卦让我精神很好,记忆力增强,智慧增长,以前我很健忘,现在情况改善了,面对工作中的各种问题,我都有能力处理得很好。八卦内功真的很奥妙、神奇,它改善了我的体质,我的身体比以前好多了。感恩师父!

相關主題︰

評論人數

• jxkl123

感恩师父!
感恩分享!