【直播】金菩提家訓(之十三)

【金菩提宗師Facebook】

【直播】金菩提家訓(之十三)

富貴傳家,不過三代;以德傳家,恆遠流長。

能取得大成就的人,除了聰明才智,往往也具備高尚的德行修養,才能建立起長久的成功與名望。

這堂課中,請朋友們跟金菩提宗師一起議論,有哪些好德行是應該著重培養的呢?

【視頻重播】

高清視頻(720p)下載: 請點擊這裡

【音頻重播】

【全球各地網路同步直播時間】

1. 溫哥華/西雅圖/波特蘭/矽谷/舊金山/洛杉磯/聖地亞哥
北美太平洋時間:2020年05月20日 晚上18:00開始
2. 台北/北京/馬來西亞/新加坡/香港:
2020年05月21日 上午09:00開始
3. 多倫多/紐約/波士頓/華盛頓DC/邁阿密/亞特蘭大/奧蘭多:
北美東部時間:2020年05月20日 晚上21:00開始
4. 英國倫敦時間:2020年05月21日 凌晨01:00開始
5. 巴黎/柏林/巴塞羅那/斯德哥爾摩時間:2020年05月21日 凌晨03:00開始
6. 羅馬尼亞時間:2020年05月21日 凌晨04:00開始
7. 緬甸仰光時間:2020年05月21日 早上07:30開始
8. 印尼雅加達時間:2020年05月21日 早上08:00開始
9. 韓國首爾時間:2020年05月21日 上午10:00開始
10.澳大利亞墨爾本時間:2020年05月21日 上午11:00開始

相關主題︰

評論人數

• jxkl123

• 清水

• 悟真

• 春芽

• 琉璃缘

• ptpsts

• 小芳

• 天赐佳程

• xindeshenghua

• yejuhua

弟子顶礼宗师
师父好

感恩师父慈悲护佑加持!

“富貴傳家,不過三代;以德傳家,恆遠流長。”
一份坚守 一份信念 始终如一。
愿 菩提的光芒照亮一切众生
祈盼 世界和平 国泰民安 风调雨顺

南无东方琉璃药师佛
南无大慈大悲观世音菩萨
南无十方一切诸佛菩萨 本帖最後由 hqliu 於 2020-5-21 11:29 編輯

感恩师父,期待师父开示!

感恩师父慈悲护佑加持!富貴傳家,不過三代;以德傳家,恆遠流長。”

期待师父的慈悲开示,顶礼,感恩师父!!!
小小菩提种子。

感恩师父!你辛苦啦,感恩师父的慈悲开示!

感恩师父!辛苦啦,感恩师父的慈悲开示!
南无大慈大悲最尊贵的金菩提宗师!!!

感恩师父慈悲开示通俗易懂的慈悲家训理念会让无数人受益终生感恩师父!师父辛苦啦
顶礼叩拜大恩师父佛祝师父法体安康永久驻世

感恩师父慈悲教诲!
真诚恭敬顶礼叩拜尊贵的金菩提上师!!!

感恩金菩提宗师  家训之十三
顶礼叩拜金菩提宗师!您幸福快乐

感恩金菩提宗师  家训之十三
顶礼叩拜金菩提宗师!您幸福快乐

弟子顶礼宗师
师父好

感恩师父慈悲护佑加持!

“富貴傳家,不過三代;以德傳家,恆遠流長。”
一份坚守 一份信念 始终如一。
愿 菩提的光芒照亮一切众生
祈盼 世界和平 国泰民安 风调雨顺

南无东方琉璃药师佛
南无大慈大悲观世音菩萨
南无十方一切诸佛菩萨

感恩顶礼恩师!!!

跪拜顶礼大慈大悲的金菩提宗师!

感恩大慈大悲师父时时刻刻呵护着我们!弟子理罕生生世世跟随师父不离不弃!!!
南无大慈大悲观世音菩萨!!!
南无大慈大悲金菩提上师我的师父!!!
春芽

感恩师父,师父说的一门深入,就是的一生不断学习,对于自己全面的评估,自己适应什么事业,在适应的行业,一门深入。感恩师父加持护佑。

感恩尊贵的师父慈悲开示!!!

感恩师父时刻护佐着我们!我己把师父春节到现在所有真播开示都下载下来了,一有空就看师父的慈悲开示!每天四点十分起床到七点半就能看完一次师父的直播!晚上看一次师父的直播!感恩师父的加持!身心都充满能量!家里每个人都喜悦开心!八十九岁我爸也早上做一小时大礼拜!晚上也跟着我做师父新传受的八卦健身操!他老人家身体很好都是师父所助!大感恩师父了!!!

評論人數

• jxkl123

上师一再提示我们 :执行 从一而终 一门心思 知恩图报。
下面是对爱情方面的 粗略思索和粗浅反思:
对于爱情更需要从一而终。最中肯的就是师父讲的故事中,提示我们 一忍再忍,忍了还要忍。尤其是大难临头永不言败 。我们出门就能看到:不忘初心 牢记使命。这是大街小巷的鲜明标志 。有很深的寓意,不光立国之本 也是做人做事之根本 。
爱情确实像师父说的是个世界难题。都知道有句话叫做 婚姻是爱情的坟墓。结婚前都极力表现自己 尤其男士最智慧 总是主动去讨好女生。一旦结婚了彼此占有了 保险了。彼此想怎么就怎么着,尤其女生怎么解气就怎么说,常常情绪化来发泄,表现的是最次的自己。慢慢就消耗了本有的热情甚至感情, 到不了七年就痒了,好的是爱情转换成了亲情,也没有了激情 、热情, 更没有新鲜感, 也就没有吸引力了。而过不了的则一别两宽,指望换个, 往往就是师父说的 还不如原来那个混蛋 。(我回应自己可能也是个笨蛋吧)如果不会接受上次的教训 ,更没有改变自已,结果还是不理想~结婚就得过日子。这个过字就是要我们一寸一寸的走下去。
复旦网红哲学教授陈果的讲课中提到:婚姻里任何选择都是错的, 只有走下去才是对的。她在:”真的为你好的爱情“中讲到,真正的爱情是个椭圆,两个圆心,站在对方的角度为对方着想。一次又一次的爱上同一个人,爱情中谁输了就都羸了 。她借用了一个对爱情最好的诠释: 因为我自爱,遇见了美好的你。因为你爱我,我遇见了更好的自己。
不管爱情还是友情 亲情 都需要我们不断成长
还是恭敬咀嚼上师的开示 好好修炼 慈悲智慧 就能保护好爱情 维护好家庭 让生命绽放美丽的光彩。
(前几天给一个女孩发一条信息 :在家注意是个女的 对男人尊重。 生活中增强女人魅力 提高自身素质。  工作生命里必须做个真正的人  。这样家庭 生活 工作有机的结合 不断的完美完善自己)

一个不大懂爱情 ,学习 禅修 反思后浅薄之见, 敬请指点,谢谢!!!

感恩上师苦口婆心家训 !!!
恭敬恩师精进恒心修炼 !!! 本帖最後由 PTJJ 於 2020-5-24 19:48 編輯

如履薄冰 行云流水

感恩师父,修炼了多年烦恼少了。家庭和睦,家训是自己特别想听的,因为家庭成员要一起提高,

感恩师父,说说工作的从一而终我的一个朋友,,他开始是钳工修火车,到了新的城市没有火车,他就去修锅炉,因为这个单位效益不好人员浮动,他有找一个工作是公共服务修理水临修理,就是修理水管下水道,这个工作特别难听.脏,他问我我说科学家好听,但是你要是科学家离你十万八千里,你够不着。这个水临修理,虽然难听脏,但是家家都需要,公共服务机构活特别多。他初中毕业目前退休工资5千多,他就是一个钳工从一而终。所以非常感恩师父,跟着师父学习开发智慧,生活节节高。 本帖最後由 zyxz 於 2020-5-26 09:22 編輯

感恩师父,在中国许多的人都知道,北京菜百黄金,在2000年以前他就是百货公司 啥都卖,企业效益非常不好,后来他就行了优化,专门卖黄金,他在短短的时间就成了中国黄金买卖大户,家家户户买黄金,都跑到他们的门店,每天都人山人海,你想买一时半会你都挤不过去。他就是买卖商家,他把自己做成临精品店,人们买黄金和买菜一样随便,看好样子掏钱就买。这就是从一而终卖家。说说他们的风水,菜百原来在宣武区的一个西南角,母亲之地坤啥都卖,结果生意不行了,后来拆迁他们在一栋楼的一个西北角乾地,开始卖黄金。所以他们优化产品业务,好的风水,他们真正是从一而终,在中国做大自己,做好自己。感谢师父的从一而终的真理。

恭敬感恩上师苦口婆心家训, 回想十年的工作还是始终如一, 因只不得已。

高中毕业有个机会进了一家单位 。前半部分 努力加油按部就班干 。势力权力之下 没有情商的我,升职晋级没份。也是自己 赖狗凑不上墙 。 一直都挺奴隶的。 自然有情绪, 就这样忙忙碌碌昏昏沉沉为生计, 没出息的瞎忙活了大半生。 直到身心疲惫 ,积劳成疾。正恰逢下岗、买断、末尾淘汰席卷整个行业 。员工上下紧张恐慌 ,没有设防,随时丢掉饭碗 。天无绝人之路, 柳暗花明又一村, 师父慈悲苦心寻觅, 救我危难之中 。禅修带给我觉悟智慧,身心健康,从奴隶变主动, 虽然还总是不为名利, 但被动变热爱,踏实的做好该做的事。还求换一个几乎实习生干的活, 我的真诚 低调, 一般人不愿干的活我不嫌, 有心机的在不择手段做业绩 抓大客户。 我看不惯,把这些变成动力,突破自我甚至超越自我。默默的付出, 真心替客户利益着想。极高的信誉度,自然吸引了好多客户 。没有多大追求的我 ,得到了 客户极大的信任,客户都主动来找我 甚至还受领导尊重, 竞争激烈的岗位要职 领导主动提出让我去, 我不会婉转说话, 直接回绝。 因为我只想早点脱岗, 做点自己喜爱的事 。后来还是因有极大的优势, 得到了特殊照顾吧,不用再去顶班……
每当路过我几十年干活的地方,心存温暖 仰视感恩养活了我全家。
菩提禅修印证了上师: 从一而终,一门心思,知恩图报。就是吉祥人生。

回想好多年过的质量实在不咋地 几十年如一日 瞎忙活 所以 余生不长 我将度日为年 愿快速觉悟来回报感恩上师。

感恩上师慈悲授业解惑
精进修炼觉悟智慧成就
如履薄冰 行云流水

感恩师父 ,中国在前10多年有一个震动中国的能人,他从卖电器发家,在宣武前门一个
56十平米门店卖电器,不到10年他就是一个亿万富翁,真的是创造了一代价值规律,他的电器连锁店全国各地都有,他卖电器挺好的价格便宜,服务态度好,做房地产房屋设计挺别致,人们为他马首是瞻不可一世,实际在当时他已经成为一家独大,非常好,结果他开始进军金融行业做大,在股票交易呼风唤雨,结果他成了阶下囚被判刑十多年。我认为他就是不能从一而终,他不能在对的行业!兢兢业业做下去。中国古人云隔行如隔山,其二你适宜做金融吗?你的命运适宜做金融吗?其实有人给他算命,说他不适应做金融,他不信邪结果坐监狱了。一生一世没有后悔药。感恩师父的从一而终的理论。

感恩恩师金菩提宗师!!!感恩恩师慈悲加持和护佑!!!祝愿恩师法体安康万事如意!!!顶礼跪拜恩师金菩提宗师!!!

感恩恩师金菩提宗师!!!感恩恩师慈悲加持和护佑!!!永远感恩恩师!!!祝愿恩师法体安康吉祥如意!!!顶礼跪拜恩师金菩提宗师!!!